• Un chandelier pour un roi

    Ce billet pour vous montrer comment j'ai réalisé le chandelier de Midas.

    Je peux vous dire que ma cuisine ressemblait à une forêt tant il y avait de mousse partout, pire que lorsque je fais un gâteau aux fruits rouges écrasés au presse purée. Mes mains, j'aurai dû les photographier, étaient toutes vertes, le carrelage du sol, même les plaques de cuisson ont dû être nettoyées.

    Donc assurez-vous si vous souhaitez réaliser ce type de décoration que votre époux ou épouse n'est pas dans la maison ou attendez qu'il ou elle fasse la sieste. A moins que vous ayez la chance d'avoir une pièce dédiée à votre passion, chanceux !

    D'abord il vous faut un beau chandelier, il ne faut pas qu'il soit précieux, trouvé dans une foire-fouille il sera parfait. Forcément le mien n'est pas doré mais argenté. Pas de souci car il faut qu'il évoque un jardin touché par le don de Midas.

     

    Un chandelier pour un roi

    Il faut de la mousse, du fil, des ciseaux et du fils plastifié de fleuriste qui serviront pour maintenir la mousse sur l'oasis et également pour tiger les fleurs.

    Je dévisse les portes-bougies pour y glisser de l'oasis, que je pourrai imbiber d'eau avec une pipette lorsque je mettrai des fleurs fraîches. Pour l'instant ce ne sera des fleurs que j'ai fait sécher renoncules et hortensias. La mousse est ligotée sur l'ensemble du chandelier avec la ficelle.

    Un chandelier pour un roi

    Un chandelier pour un roi

     ma façon de tiger n'est pas très académique, pardon chers fleuristes ! j'ai bombé préalablement mes petites fleurs

    Un chandelier pour un roi

    Quelques attaches créés en courbant du fils plastifiés permettront de maintenir le tout

    Un chandelier pour un roi

     

    et voilà !

    Un chandelier pour un roi

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Monique
    Samedi 12 Décembre 2015 à 09:36

    Super Patricia ! tu es une vraie décoratrice. L'ambiance doit être très cosy chez toi.

    Si je ne me trompe, ta mousse n'est pas celle que l'on trouve dans nos bois. Tu as dû l'acheter certainement chez Truffaut ou autre ? Elle devait être teintée pour tâcher ainsi tes mains. mais le résultat en vaut la chandelle si j'ose dire !

      • Samedi 12 Décembre 2015 à 17:01

        oui oui tu as raison Monique, une vraie calamité cette mousse achetée chez Jardiland mais pratique tout de même. J'aurai préféré de la vraie mais malheureusement je n'ai pas le temps de courir les bois pour en trouver. 

    2
    Emmanuelle
    Samedi 12 Décembre 2015 à 10:48

    Bonjour Patou ,super votre chandelier ,oh le nettoyage après la confection de votre merveille ,mais  comme le dit votre lectrice Monique  le résultat en vaut la chandelle cool.

    Un beau tuto  bien explicative , et votre dernière photo  une belle harmonie entre les divers décos ...

    Beau week-end à vous Patou et merci de votre partage

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Samedi 12 Décembre 2015 à 12:50

    Ca donne envie de le revoir cet été avec des fleurs du jardin.

      • Samedi 12 Décembre 2015 à 17:02

        oui et de la vraie mousse ce serait mieux

    4
    Samedi 12 Décembre 2015 à 13:25

    Quel talent....

    5
    evapetitcoeur
    Samedi 12 Décembre 2015 à 18:34

    Tu est très adroite avec tes mains ton chandelier est magnifique ! Bisous ...Colette

    6
    Samedi 12 Décembre 2015 à 19:16

    C'est super réussi : quel talent !!

    Bisous :)

    7
    Samedi 12 Décembre 2015 à 21:10

    Vous êtes trop gentilles, je me suis battue avec cette mousse. Je me suis inspirée de ce qu'une fleuriste m'avait enseignée il y a quelques années sur un chandelier en fer forgé magnifique et grandiose et bien sûr c'était avec de la vraie mousse toute trempée et de la ficelle qu'il fallait serrer très fort et couper sans ciseau, ses mains étaient fortes mais pas les miennes. Je me souviens qu'elles avaient bien soufferts. Je me suis débrouillée avec ce que j'avais. Mais la composition n'est pas finie, elle va s'embellir de fleurs fraîches pour la soirée de Noël.

    8
    Danielle
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 19:33

    Waouhhhh ! Je suis bluffée, Patricia. Beaucoup de travail et ta cuisine dans un drôle d'état mais bravo pour le résultat. Chapeau bas.

     

      • Dimanche 13 Décembre 2015 à 19:38

        Merci Danielle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :