Par .Patricia
C'est le moment pour faire des confitures. J'ai deux pruniers dans mon jardin ligérien et cette année ils m'ont offerts beaucoup de quetsches. Je n'ai cueilli que les fruits qui étaient sur les branches basses. Je ne suis ni un écureuil ni un oiseau.
Voici ma recette toute simple pour 1kg de quetsches sans noyau :
Lavez et coupez en deux les quetsches, retirer le noyau (ce n'est pas un clafoutis)
Faîtes mariner les quetsches dans environ 700g de sucre toute une nuit au frais. Je rajoute 2 sachets de sucre vanillé.
Le lendemain portez le tout à ébullition (gros bouillon) puis descendre la température pour ne pas que la casserole déborde (ça j'ai testé, c'est galère, ça colle partout). Remuez constamment (sinon attention ! ça attache au pot) environ 20mn.
Ecumez ce qui mousse
Versez dans des bocaux préalablement ébouillantés ou stérilisés. Bien les remplir jusqu'en haut.
Fermez les pots (sans vous bruler), vérifier qu'ils sont bien fermés avant de les retourner (ba oui cela m'est arrivé de mal le faire, imaginez le désastre !)
Laissez refroidir et dégustez comme vous voulez !
Merci de votre visite. A bientôt - Hébergé par Eklablog