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confiture toute simple

C'est le moment pour faire des confitures. J'ai deux pruniers dans mon jardin ligérien et cette année ils m'ont offerts beaucoup de quetsches. Je n'ai cueilli que les fruits qui étaient sur les branches basses. Je ne suis ni un écureuil ni un oiseau. 

 

Voici ma recette toute simple pour 1kg de quetsches sans noyau :

Lavez et coupez en deux les quetsches, retirer le noyau (ce n'est pas un clafoutis)

Faîtes mariner les quetsches dans environ 700g de sucre toute une nuit au frais. Je rajoute 2 sachets de sucre vanillé.

Le lendemain portez le tout à ébullition (gros bouillon) puis descendre la température pour ne pas que la casserole déborde (ça j'ai testé, c'est galère, ça colle partout). Remuez constamment (sinon attention ! ça attache au pot) environ 20mn. 

Ecumez ce qui mousse

Versez dans des bocaux préalablement ébouillantés ou stérilisés. Bien les remplir jusqu'en haut.

Fermez les pots (sans vous bruler), vérifier qu'ils sont bien fermés avant de les retourner (ba oui cela m'est arrivé de mal le faire, imaginez le désastre !)

Laissez refroidir et dégustez comme vous voulez !

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N
C'est fait aussi chez nous, c'est bon pour le prochain hiver
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F
Quand je dis que je mets les mêmes proportions fruits-sucre , cela veut dire , les mêmes que toi, à savoir 700g de sucre pour 1kg de fruits dénoyautés . Je me suis mal exprimée . Le citron apporte un peu de pectine . Et je retourne les pots aussi. <br /> Oui avec du sucre de canne ça donne un petit goût caramélisé . C'est super d'échanger nos petites astuces. <br /> Merci Patou, bises
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M
confitures de fraises et abricots , ceux sont les preferees a la maison , 1 kg de sucre pour 1;5 de fruits , pots biens remplis puis retournes ..... bref les confitures maison c est delicieux !
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D
J'adore faire les confitures ,pas avec mes fruits ;je n'ai pas de fruitiers ! Mes petits enfants ne mangent que les miennes !!<br /> Je mets fruits dénoyautés  et sucre à poids égal pour une bonne conservation ,du jus de citron également  .Je retourne aussi les pots .<br /> Autrefois j'avais mes coins à mures(la meilleur des confitures à mon avis   )mais maintenant je me fais doubler ,c'est certainement devenu tendance de faire des confitures !<br /> Bon dimanche !
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C
Mm c'est bon ça... Je vais voir s'il reste des mirabelles ! Bon dimanche
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A
Je fais aussi des confitures ou gelées avec les fruits du jardin, mais je ne retourne plus les pots.J'avais trop de mal à les ouvrir ensuite et certains couvercles n'étaient pas forcément complètement étanches.Ça n'empêche pas la confiture de bien se garder.<br /> Cette année, j'ai fait pour la première fois de la confiture de framboises violettes car un seul pied m'a donné plusieurs kilos de fruits...!
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F
Hum ! Les confitures maison, c'est un régal. Je mets les mêmes proportions fruits (sans noyau)-sucre , sucre vanillé et un jus de citron. Je mets du sucre roux. <br /> Cette annee j'ai testé kiwi-pamplemousse et pastèque -orange-citron. Faciles aussi et de vraies confiseries . J'attends que les mûres de mon village mûrissent pour les récolter et faire aussi une confiture de mûres.<br /> On se régale tout l'hiver. <br /> Bonne dégustation et bon dimanche 
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D
Bravo pour tes confitures ! Un petit truc afin d’éviter l’écume : un petit morceau de beurre doux dès le début de la cuisson, mais cela n’empêche pas de tourner. Est-ce que vos confitures ce conservent bien, Anne ? Personnellement, je mets 800gr de sucre pour 1kg de fruits. En-dessous, elles moisissaient. Bonne dégustation, Patou et bon dimanche à vous deux.
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A
bravo ! mais tu es très bec sucré , moi je ne mets que 2oog de sucre pour 1kg de fruits que c'est bon cette confiture 
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