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Moelleux aux clémentines et cognac

Je ne suis pas la plus douée en cuisine, loin de là, mais quelque fois je suis bien inspirée. Je réalise des recettes simples et très rapides. Je ne sais plus où j'ai trouvé celle-ci que j'avais notée dans mon petit cahier d'écolière sage mais je l'ai retrouvée pour Noël et elle a régalé mon époux. Je partage avec vous

Gâteau moelleux aux clémentines et cognac

il vous faut :

180 à 200g de beurre selon votre goût

250g de sucre

300g de farine

3 oeufs entier + 1 blanc

1 sachet sucre vanillé

1 demi sachet de levure

1 cuillère à café de fleur d'oranger

4 cuillères à café de cognac

10 à 12 clémentines

 

et c'est parti !

N'oubliez pas de préchauffer votre four à 200°

Faire fondre le beurre et verser le dans un saladier

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure. Mélanger

Rajouter un à un les oeufs entiers et le blanc 

Remuer jusqu'à incorporation totale et que la pate soit bien lisse

Ajouter cognac et fleur d'oranger 

Goûter pour rajouter selon votre goût

Rajouter les quartiers de clémentines - Gardez quelques quartier pour la décoration

Beurrer et fariner votre moule

Et hop au four à 200° pour 40mn

Laissez refroidir 

Moelleux aux clémentines et cognac

Moelleux aux clémentines et cognac

Dégustez ce moelleux avec un bon thé, un café ou un pétillant selon le moment de la journée :)

 

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N
Super idée je vais le faire pour le réveillon  cela va plaire à mon zom
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M
Miam ! ca donne envie de pâtisser !
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M
Miam miam ! Cà me donne envie de cuisiner !
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S
Merci Patou pour cette recette ! Je fais comme toi, quand une de mes recettes a plu, je la partage avec famille et/ou amis.<br /> J'aime bien l'idée de transmettre un petit plaisir et que celui-ci fasse son chemin dans d'autres foyers. Et vu le temps... vite aux fourneaux !!! Bisous.
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M
par un temps d hiver , il est bon de patisser, je vais l essayer car nous sommes gourmands et ce gateau m a l air bien sympathique . merci pour le partage , bisous !
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C
les quartiers on garde la peau ,,?je le fais rapidos merci patricia
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M
Trop appétissant, et facile à faire comme j'aime , recette adoptée
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M
Bonjour Patou,Juste un commentaire bref:miammmBonne journée
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