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Par .Patricia le 4 Octobre 2015 à 11:06
Je ne possède malheureusement pas de dalhias dans mon jardin trop à l'ombre pour les recevoir alors, quand c'est la saison, je cours au marché pour papoter avec mon amie productrice de fleurs (sans pesticide) et lui achète un ou deux bouquets de ces merveilleux dahlias.
C'est l'occasion de rendre joyeuse ma maison par les éclatantes couleurs de ses fleurs que je ne peux avoir au jardin.
Je les dispose simplement dans un joli pot de chambre sur une nappe blanche ancienne
ou bien ils font la fête dans un médicis qui trône sur le buffet
Quelle version préférez-vous ?
Bon dimanche
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Par .Patricia le 21 Septembre 2015 à 07:00
Les asters tardent à fleurir au jardin, alors en les attendant j'ai fait un petit tour chez ma fleuriste préférée au marché (je rappelle qu'elle est productrice et n'utilise pas de pesticide) et j'ai acheté quelques jolis chrysanthèmes blancs, mauves et roses. Tiens il lui reste des petites roses, hop dans mon panier.
Voilà qui ira bien avec les petits pots que j'ai trouvé sur une brocante pendant mes vacances.
Bonne semaine
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Par .Patricia le 30 Juin 2015 à 07:00
Pour les soirées d'été, j'ai imaginé un centre de table romantique un peu long à réaliser mais facile.
Les hortensias fleurissent à peine et c'est l'occasion de profiter de leur doux coloris pour encore plus de romantisme.
Je me souviens de l'idée d'Isabelle de se servir des épingles de couturière pour maintenir les fleurs en place et je l'ai retenue, comptez une heure pour réaliser cette composition.
Choisissez de belles têtes d'hortensias, une assiette, une petite couronne d'oasis, des épingles donc et un peu de patience.
Utilisez les plus petites feuilles d'hortensias pour mettre sous les fleurs et avancez doucement en alternant fleurs seules maintenues par une aiguille et petits bouquets de boutons à piquer directement dans l'oasis. Bien sûr, vous pouvez rajouter toutes les fleurs qui vous plaisent. Ici j'ai choisi de n'utiliser que l'hortensia car le jardin devient pauvre en floraison en ce début d'été où la chaleur est écrasante.
et c'est parti !
soyez généreux et débordez bien pour cacher les bords de la couronne
pulvérisez un peu d'eau de temps en temps, il fait très chaud et la manipulation des fleurs est délicate. La réalisation ne doit pas être faite trop longtemps à l'avance pour votre soirée car cette réalisation est éphémère et dépendra de la chaleur ambiante.
je l'ai posé sur une assiette un peu chic pour plus de raffinement
et voilà ! une bougie au centre et il vous reste à préparer le dîner
facile !
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Par .Patricia le 1 Mai 2015 à 12:59
Petits brins de bonheur poussent dans mon jardin. Les petites clochettes du muguet se faufilent dans les petits recoins.
Gilles ce matin a été me cueillir quelques brins pour faire ma composition.
Les tiges sont courtes, je n'ai pas pu trouver de petits vases ou de petits verres qui conviennent alors j'ai réalisé une décoration très couture pour mettre en valeur le raffinement de cette fleur toute simple
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Par .Patricia le 22 Avril 2015 à 07:00
Charlotte (le jardin du chat vert) propose de faire gagner une entrée pour la fête des plantes de Courson qui aura lieu cette année pour la première fois sur le domaine du château de Chantilly ici.
Il faut réaliser un bouquet ou une composition florale qui évoque cette bonne crème chantilly qui a fait la réputation de cette ville magnifique. Donc évidemment je ne pouvais passer à côté de cette occasion et de tenter ma chance. Je ne sais pas si je vais gagner car j'ai déjà vu de très belles réalisations dont une (je ne vous dis pas laquelle) que j'adore tant elle est raffinée et délicate et pour laquelle je craque complètement.
Voilà la mienne. En allant au marché, j'ai acheté une brassée de grosses marguerites et du gypsophile, j'ai rajouté quelques fleurettes roses en coupette dont j'ignore le nom et quelques fleurs de laurier cueillies sur le bord du chemin. J'ai voulu évoquer un dessert glacé, fruité recouvert de chantilly que j'adore déguster l'été dans le jardin. La chantilly et la glace fondent souvent le long de la coupe, c'est un délice.
comme une petite framboise posée sur la chantilly
la chantilly dégouline
la chantilly se mêle à la glace
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